Недостаток сна приводит к подростковому алкоголизму, считают американские исследователи
13 июнь, 2015 14:32фото
По данным опроса и исследований более 2,5 тысяч подростков, нарушение режима сна у подростков может спровоцировать алкогольную зависимость
Гриб навозник белый (Coprinus comatus), применяется при лечении алкоголизма
Гриб навозник белый (Coprinus comatus), применяется при лечении алкоголизма

Недостаток сна у подростков может привести к привычке к употреблению алкоголя, сообщает ГАЗЕТА.РУ со ссылкой на материалы медицинской конференции СОН-2015 (www.sleepmeeting.org), которая проходила в Сиэтле (США) с 6 по 10 июня 2015 года.

В конференции приняли участие специалисты "Американской академии медицины сна" (American Academy of Sleep Medicine) и "Общества исследования сна" (Sleep Research Society).

Согласно материалам докладчиков конференции, неправильное питание, "включающее в себя употребление жирных и сладких продуктов", а также нарушение режима дня (сна и бодрствования) у подросток напрямую связаны со злоупотреблением подростками алкогольными напитками.

В ходе исследований были опрошены 2539 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, среди которых  54,2%  составляли девушки. В результате анализа данных опроса было установлено, нарушение режима сна и несбалансированное питание (много жирных и сладких продуктов) приводит к щлоупотреблеию и дальнейшей зависимости от алкогольных продкутов.

Исследователи высказали предположение, что посредством алкоголя подростки могут пытаться справиться с плохим самочувствием и нервным напряжением из-за недостаточного сна и неправильного питания.

В таких случаях психологи советуют подросткам нормализовать режим дня и не прибегать в алкоголю, как средству нормализации самочувствия.

Народная медицина предлагает в случае пристрастия к алкоголю лечение грибом навозником (копринус белый,  Coprinus comatus). Все 4 разновидности гриба навозника являются съедобными.

После употребления в пищу гриба навозника у человека возникает стойкое отвращение к спиртным напиткам. Причиной является вещество тетраэтил-тиурамид-дисульфид (ТТД) в составе гриба, которое окисляет попавший в организм спирт.

Ниабольшее количество ТТД встречается в сером навознике, чуть меньше его в мерцающем навознике, и самое низкое содержание  количество в белом и рассеянном навозниках.

Система Orphus