Единый госэкзамен: средняя оценка по русскому языку 65,8 балла
12 июнь, 2015 11:38
Министи образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал на пресс-конференции для СМИ о результатах госэкзамена по русскому языку в России

Средняя оценка за результат экзамена по русскому языку поднялась на 3,3 балла по сравнению с 2014 годом, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования Дмитрия Ливанова.

Третьяк Наталья, первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации, прокомментировала очевидный прогресс в освоении школьниками общеобразовательных дисциплин:

« – Правительством утверждена комплексная программа повышения профессионального уровня педагогов, в том числе – дошкольных воспитателей. Заработная плата воспитателей растет рекордными темпами. С 2013 года в среднем она увеличилась на 82% и достигла в 2014 году в среднем по стране 26 тысяч рублей»

Ранее Третьяк выступила с отчётом о введении в России новых стандартов обучения дошкольников и о принятии в России ФГОС.

Достойная оплата труда учителей является одной из главных задач повышения качества образования.

Дмитрий Ливанов отметил, что на 5% (к 2014 году) увеличилось число учеников, набравших 80-100 баллов. Начиная с 2015 года форма сдали ЕГЭ меняться больше не будет, заверил министр.

Из главных отличий от прошлых лет можно отметить увеличение периода сдачи ЕГЭ (в течение всего года) и исключение  заданий с выбором ответа.

Ливанов пояснил:

« – Также будут приниматься дополнительные меры для повышения объективности проведения экзамена. К примеру, в 2015 году в ЕГЭ по английскому включена устная часть»

В министерстве обсуждается вопрос расширения списка обязательных экзаменов. В ходе обсуждения будет принято во внимание мнение учителей, школьников и родителей. По результатам обсуждения, возможно, уточняет Ливанов, будет принято такое решение.

Что касается дошкольной подготовки, то важным шагом стало принятие в 2014 году федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). Согласно ФГОС,  40% воспитателей прошли переподготовку с примерами программ дошкольного образования.

Система Orphus