В Туле завершился первый детский экологический фестиваль
09 июнь, 2015 20:15фото
Мероприятие было организовано в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня защиты детей и проводилось в тульском Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова

По всей России с 5 по 7 июня состоялись мероприятия Всероссийского экологического детского фестиваля. Фестиваль состоялся в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня защиты детей, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

В Туле фестиваль открылся в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова. В 2015 году девизом фестиваля стал слоган  «Дети России за сохранение природы!». Планируется, что данный фестиваль будет проходить раз в год.

Основная цель фестиваля - развитие экологической культуры и просвещения и направлен на формирование бережного отношения к окружающей среде у подрастающего поколения России.

5 июня в ЦПКиО работал современный мобильный экологический пост, где участники фестиваля в режиме реального времени могли посмотреть уровень загрязнения атмосферного воздуха, площадки по измерению уровня физического воздействия на состояние окружающей среды и по изучению микромира. Тульский зооэкзотариум представил своих питомцев.

В субботу 6 июня участников фестиваля ждет учебно-познавательная программа  детского экологического фестиваля «Эколята-дошколята», а также конкурс рисунка на асфальте, игры, конкурсы и викторины, .

Российская компания Sports Life производит спортоборудование для детских садов, общеобразовательных школ, для спортзалов, ДОУ и уличных спортплощадок.

На фото: игровой конструктор "Big Block HN-930" производства HAENIM TOY (Южная Корея) для детей до 4 лет, размеры 61x47x62 см, объём  0,28 куб м.

Всероссийский экологический детский фестиваль  осуществляется при участии

  • Комитетов Совета Федерации и Государственной Думы
  • Министерства образования и науки РФ
  • Министерства культуры РФ
  • Комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Минприроде России
  • Межрегиональной общественной организации содействия сохранению природного наследия регионов «Природное наследие нации»
  • Органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации.

В качестве генеральных партнёров Фестиваля выступили СУРГУТНЕФТЕГАЗ и ГАЗПРОМ. 

Система Orphus