В Новомосковске открывается Ледовый Дворец
18 мая, 2011 15:42
Новый Ледовый Дворец располагается рядом с Парком культуры и отдыха. Это спортивно-развлекательное учреждение с катком-ареной и трибунами. В помещении Дворца оборудованы зал хореографии, тренажерный зал, пункт проката спортинвентаря

20 мая 2011 года в городе Новомосковск состоится торжественное открытие муниципального учреждения спорта «Ледовый дворец».

На строительство Ледового Дворца было выделено 200 млн рублей, строительство началось в 2009 году.

В церемонии открытия Ледового Дворца примут участие:

  • губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка;
  • начальник департамента по обеспечению деятельности приёмной Президента Российской Федерации Виктор Анатольевич Кручинин;
  • Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации, заслуженного мастера спорта России по конькобежному спорту, победителя зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине Светлана Сергеевна Журова, Заместитель Министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Павел Владимирович Новиков;
  • генеральный директор открытого акционерного общества Минерально-химическая компания «Еврохим» Дмитрий Степанович Стрежнев.

 

Ледовый Дворец Новомосковска был назван «Юбилейным»

Ледовый Дворец Новомосковска назван «Юбилейный», сообщает сайт Новомосковска: Трижды «Юбилейный»:

« – Новый Ледовый дворец, действительно, самый что ни на есть юбилейный для нашего города. Его строительство началось в год 80-летия Новомосковска, закончилось - в год 50-летия присвоения городу имени «Новомосковск». Юбилейный он и для основного инвестора и заказчика строительства - компании «Еврохим»: в этом году компании исполняется 10 лет».

 

«Ледовый дворец» Новомосковска находится рядом с Парком культуры и отдыха. Это спортивно-развлекательное учреждение с катком-ареной, с трибунами, в том числе и для лиц с ограниченными физическими возможностями, с комплексом сопутствующих помещений: зал хореографии, тренажерный зал, фито-бар, современные раздевалки, медкабинет, пункт проката спортинвентаря, кабинеты для персонала.

На базе «Ледового дворца» создана детская (юношеская) спортивная школа в которой начинают работу секции фигурного катания, хоккея с шайбой, спортивной аэробики и занятия групп здоровья в тренажерном зале. Так же для всех желающих предусмотрено ежедневное массовое катание на коньках.

Микроклимат в «Ледовом дворце» круглогодично поддерживает современное технологическое оборудование.

 

Основная задача «Ледового дворца» - оздоровление населения и повышение спортивного уровня в регионе путем создания доступного спортивного комплекса для активного отдыха и проведения учебно-тренировочных мероприятий в условиях максимального комфорта и высоких стандартов качества предоставляемых услуг. Реализация проекта позволит осуществить целый ряд социальных программ по развитию детского спорта и укреплению здоровья населения региона.

 

ДЮСШ на базе Ледового дворца

В Детско-юношеской спортивной школе на базе новомосковского Ледового дворца будут заниматься дети трёх возрастных категорий.

В возрасте с 5-6 лет будут набраны дети до этого не занимавшиеся хоккеем, а возрасте 8-10 лет будут набраны дети, занимавшиеся хоккеем в спортивных секциях Новомосковского района.

Спортсмены, принимающие участие в соревнованиях, будут обеспечены формой, защитой, коньками и прочим спортивным инвентарем за счет компании «ЕвроХим». Всего закуплено 60 профессиональных комплектов. Общее количество детей, занимающихся в спортивной школе, будет превышать 100 человек.

В расписании ледового дворца на занятия ДЮСШ будет отведено 30 часов в неделю. Тренеры школы прошли стажировку в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва на базе Санкт-Петербургского хоккейного клуба «СКА».

Конструкция и характеристики Ледвого Дворца в Новомосковске

Проект Ледового дворца разработан по технологии представительства канадской фирмы «Хонко» в России. У здания «Хонко» нет структурных рам. Самонесущая оболочка, смонтированная из стальных структурных секций, изолирована эффективной герметичной изоляцией, что предотвращает потерю тепла и делает здание долговечнее.

Изоляция в стенах здания установлена горизонтально с использованием деревянной обрешетки, обработанной специальным противовоспламеняющимся раствором. Это крепление исключает «мостик холода». Также в здании отсутствует ограничение на толщину стеновой изоляции.

Для строительства Ледового дворца применены материалы, которые частично изготавливаются в Канаде, а комплектуется здание технологическим оборудованием и спортивным инвентарем производства России, Финляндии, Швейцарии, Канады, Германии.

 

  • общая площадь участка - 26770,9 м2
  • площадь застройки - 3795,7 м2
  • общая площадь «Ледового дворца» - 5206,2 м2
  • размер ледовой площадки - 56*28м
  • трибуна - 696 посадочных мест
  • зал хореографии — 91,1 м2
  • зал силовой подготовки - 97,3 м2

 

Единовременная пропускная способность Ледового Дворца

 

  • ледовая арена (начальная подготовка) - 50 чел
  • зал хореографии - 15 чел
  • зал силовой подготовки - 80 чел
  • массовое катание - 100-150 чел

 

История строительства Ледового Двореца в Новомосковске

В 2008 году при поддержке губернатора Тульской области В.Д. Дудки и политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Федеральную Программу развития физической культуры и спорта России был направлен проект «Ледового дворца».

В сентябре 2009 года на праздновании 79-й годовщины образования Новомосковска подписано трехстороннее Соглашение о строительстве современной Ледовой арены. Его подписали генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и глава администрации МО город Новомосковск Вадим Жерздев.

Основным инвестором строительства является Компания «ЕвроХим». В рамках Соглашения на строительство Ледового дворца муниципальному образованию выделено 150 миллионов рублей.

В ноябре 2009 года дочернее предприятие ОАО «МХК «ЕвроХим» ООО «Новомосковск-ремстройсервис» приступило к строительству Ледового дворца.

27 февраля 2010 года в землю была вбита первая свая будущего Ледового дворца. В мае 2010 года закончились работы по заливке фундамента.

Система Orphus